上海网站建设
联系我们
上海羚凯网络科技有限公司
电话:021-67621302
手机:13918806991
客服:羚凯-客服01 点这里给我发消息 羚凯-客服02 点这里给我发消息
Email:link021@sina.cn
地址:上海市嘉定区曹安公路5588号1019室
邮编:201805
网址:www.lingkai.org
 
 
网站改版保持流量的建议
  网站改版,如何改?如果只是设计、功能和栏目等的稍微变动,这些很简单,从技术上说并没有多少难度。只是对于网站本身的发展来说,没有多大的作用,尤其是一些存在很严重的对搜索引擎不友好问题的网站,没有针对性的改版,相当于只给网站换了一个外壳,治标不治本。对于国内很多没有经过优化的网站来说,网站改版相当于网站的二次重建。针对改版的策划方案,对于改版是否成功起着至关重要的作用。

一、网站改版选择什么样的内容管理系统(CMS)

  现在大多网站都带有后台管理系统(CMS),这样能大量的节省编辑文章的时间,能使维护和管理简单化。即使是一个没有CMS的网站,要添加CMS也是极为容易的事情。一个好的CMS不仅仅是要求能管理维护好现有的网站内容,还要有弹性和可扩展性,能帮助你把网站建设得更好。

  CMS能帮助我们更好的维护和管理网站,但是就目前而言,大多数CMS都缺乏搜索引擎友好性,难以适应搜索引擎规则。

  评价一个CMS的搜索引擎友好度,你可以通过以下几点来评价:你在编辑和提交网页的时候,能否通过CMS为网页设置独立的title和meta;通过CMS生成的网页url是否具备搜索引擎友好性(如url是否做过静态化处理),你能否更改编辑内容的方式,比如通过文本编辑和通过代码视图编辑;能否为文本内容添加链接;为产品设置的导航结构是否对搜索引擎友好……,如果你在乎你的网站在搜索结果页面的位置的话,这些都是很重要的。

二、更改管理系统(CMS)需要应对的情况

  管理系统(CMS)改版后,文件名以及目录改变,网页URL的后缀可能由.html变为.asp和.php等,尽管内容还是以前的内容,但是已经是一个不同的新网页。

  主要问题:旧网站已经被搜索引擎收录,有较高的PR值,并且在搜索引擎结果页有好的表现。改版后,旧的网页将从搜索引擎中消失,并且随之消失的是已有的高质量的流量。代替旧网页的新的网页需要重新被搜索引擎收录,并且从PR值为0开始。

  如果你选择不删除旧网页,让它与新网页同时挂在网上,那么,你的网站将面临复制网页的状况,从而受到搜索引擎的惩罚。

  解决办法:让搜索引擎知道你的旧网页已经改变成另一个新的网页,即设置301永久重定向页面, 告诉搜索引擎目前这个网页已经不再使用,并将它永久指向代替它的页面。那么,旧网页以前的链接广度以及PR值会逐渐的转移到新的网页上。


上海网站建设,上海企业网站建设,上海网站制作,企业网站制作
上一篇:没有了
下一篇:网站改版注意的两个细节

企业网上亮照