上海网站建设
联系我们
上海羚凯网络科技有限公司
电话:021-67621302
手机:13918806991
客服:羚凯-客服01 点这里给我发消息 羚凯-客服02 点这里给我发消息
Email:link021@sina.cn
地址:上海市嘉定区曹安公路5588号1019室
邮编:201805
网址:www.lingkai.org
 
 
移动互联网未来趋势
   移动即将成为未来互联网世界的常态甚至是主流媒体渠道,如今半年度数据而言,已经有将近80%的移动使用量。虽然这个数据已经被预测在明年后即将区域缓慢增长的区域中,但是在硬件基础已经基本到位后,未来的移动市场的增长或许将从基础数量转化为使用时长、使用习惯以及生活新方式等。
  一直被设想的未来世界是否真的能够在未来两年间被达成?我们不妨来看看那些即将到来的趋势中,是否真的能撬动市场发展规律。
  行业整体趋势:web已死,Internet永生
  1、web已死,Internet永生
  当大家都在说PC端已经步入传统行业,移动才是未来时代的未来。伴随着这种论调传统PC和互联网企业纷纷转型,当互联网真正成为铺开的网,而非一个个PC端节点的时候,人类处在”无处不连接“与”无时不连接“的时代。
  而对于身处其中的营销人士而言,也需要从以往争夺点击量、流量的传统数据框架中跳脱出来,以海量移动数据为基础的情景计算,才能成为下一个移动时代的赛点。
  2、互联网经济从消费互联网到智能化产业互联网
  另外一个重要移动市场趋势就是当移动下游消费已经趋于稳定,互联网经济从消费互联网到智能化产业互联网。
  更大的市场空间可能会来自各个产业在基于互联网运作上的突破,也就是我们现在一直在提到的传统企业连接互联网基因。目前这种还只是几个企业的尝试,但是从整个趋势而言,这依然会成为最大的行业趋势,未来也将是下一个移动市场增长点。
  3、移动“大金融”
  关乎民生的除了衣食住行,另外一个就是金融。移动支付之所以成为所有互联网企业剑指的地方,无外乎是因为这关乎着最终的收益问题。在年前的红包大战后,对于移动金融的争夺战也未曾真的停止过。
  在移动支付市场风波渐至的时候,更大的移动金融战已经悄然开启,甚至一直处于观望状态的银行也被迫入局。京东、腾讯纷纷公布最新的移动金融战略,再加上一直深耕移动端的阿里,“大金融”+“大理财”成为了市场争战的关键词。
  阿里推出了蚂蚁聚宝APP、腾讯不久前也有了微众银行APP,京东金融则发布其APP 3.0版本,定位为一站式金融生活移动平台,都是都将目光聚焦于移动端“大金融”战略。
  移动设备:从数量到质量的转变
  1、中国智能手机市场增速放缓 进入成熟阶段
  从今年开始中国智能手机市场增长率放缓已经是一个不争的事实,当今国内的智能手机显然已经是必备设备,占据了手机总销量的90%,智能手机市场已经进入一个饱和期。
  目前无论是全球还是中国,智能机的持有量已经接近饱和。基础移动设备的数量已经不再具有市场前瞻趋势作用。于是大众都将视线转向可穿戴设备这个未来的移动设备增长点。
  2、可穿戴从数量到质量
  但是从今年可穿戴市场的情况看来,虽然出现了苹果iwatch此类的手表式可穿戴设备。但是目前如果整个产业继续朝着这种同质化道路前进。未来虽然市场上可穿戴设备的基础数量会呈现出大幅度增长的趋势,但是从产品的多样性和特性而言,并没有很好地被开发。
  实际上可穿戴设备最重要的是基于贴身随带的属性,所获取到更为精准的个人信息数据,未来可穿戴设备的增值点,应该从数量转到质量,从深挖数据价值开发为用户提供有价值的、持续的服务为主。
  3、平板是否成为下一个远古生物
  当手机尺寸越来越大,也让手机和平板的界限日益模糊。而以手机为主要设备的年轻人群体正在成为社会中坚力量,所有这些因素都让平板电脑的未来变得岌岌可危,平板电脑也曾一度让很多传统媒体觉得找到了大救星,但目前来看,这些传统媒体需要继续寻找”新救星“了。
  移动形态拓宽
  1、物联网:从理论到落地
  物联网这个概念其实很早之前就已经被提出过,只不过当年这种互联网模式更多的还只是模型,这种所以物品都联网在实际操作上还是存在很多困难点。但是从今年智能家居、车联网等一些物联网先行模式的成熟,物联网开始从理论落地到实际。
  同时当前多种物联网应用将手机作为多种核心控制中枢,将物联网智能应用与工控应用结合,例如用手机控制电器开关、门锁等,现在这种趋势正向平板电脑、可穿戴设备延伸,出现了通过 Watch智能手表开启车库门等应用。
  2、人工智能 不是形态而是思维
  对于人工智能一直是大家对于未来世界的最大期待之一,那些电影中的人工智能,无论造型好看与否都十分的拉风。而在现实生活中,也有在各大展台上展出的人工智能机器人。
  但是这些更多的还是技术展会,对于未来人工智能的走向,更为现实的看法还是集中在人工智能计算上。最热议的一个观点就是,未来搜索的发展就应该人工智能的最佳体现。移动互联时代,搜索绝非简单的能找到资料,而是基于情境计算的推荐。
  人类处在”无处不连接“与”无时不连接“的时代,海量移动数据为情境计算提供了良好基础,这不就是所谓的人工智能。


企业网上亮照